logo

现在的位置: 首页 > www.cmd368.com官网 > 正文

盐水武庙迎日本鹿嶋大明神和地震鲶 为月津港灯节添色

2019/1/30 18:09:44 / www.cmd368.com官网 / 暂无评论 / 字号

盐水武庙邀鹿嶋大明神和地震鲶展出,青森立睡魔也是感念台、日互相支援震灾制作,展期至3月21日止。

台南市台日友好交流协会理事长郭贞慧表示,在武庙管理人林益仁热情邀请下,协会牵线本尊立佞武多从日本青森来到盐水武庙,立佞武多たちねぷた就是立睡魔,日本东北三大祭典之一睡魔祭的主角,全手工制作,从原创图稿设计到纸糊立体大型灯笼成形,由国家认定专业睡魔师打造,费时耗资。

郭贞慧说,立佞武多たちねぷた是日本东北3大祭典之一睡魔祭的主角,源自青森县五所川原市的睡魔师匠为感念台湾在2011年3月11日东日本大地震时,台湾给与日本许多捐款及支援,台湾台南及花莲地震时日本派遣救援小组来台,台湾也收到许多来自日本台湾加油的声援。

作为台湾和日本相互支援友好的象徵,特别制作这尊高达450CM的立佞武多-鹿嶋大明神和地震鲶。鹿嶋大明神是从以前就深受日本当地人们信仰的神明,手上拿着要石,制伏地震鲶,防止遍地灾害再次发生。祈祷着复兴顺利的心情,同时也祝愿台湾与日本友谊长存。