logo

现在的位置: 首页 > www.cmd368.com官网 > 正文

有够玄!美12月房屋销售重摔 专家说不出为什麽...

2019/1/24 15:59:27 / www.cmd368.com官网 / 暂无评论 / 字号

美国房屋销售去年12月下滑6.4%,创下3年多以来的新低,更玄的是,去年底美国政府没有对房产提出重大改变政策,且专家认为,房价、政府关门、股市、升息都不足以解释当前的状况,使专家们大感困惑。

《CNBC》报导,美国房屋每月销售升降往往变化极微,不 论涨跌6.4%都是非常大的数字,且有可能是有史以来,在政府没有出抬政策影响的情况下,变动最大的一次。

部分专家将此归咎于高昂的房价,2018年美国房价的中位数为259100(约新台币800万元),创下历史纪录,并称在2000年时也曾发生因高房价,而导致销售下滑的状况;不过美国房地产经纪人协会(Realtors)的首席经济学家劳伦斯云(Lawrence Yun)指出,目前可负担程度其实大于2000年,且现在就业人数也较当时多出2000万,这也代表2018年房市表现明显不如预期。

但房市表现不如预期,也不能归咎于12月底的政府关门,因为大部份的12月房产交易,其合约在10月以前就已签好;因此股市的动荡也不足以解释,因为真正的动荡是在11月以后。

虽然因为房贷利率在10月时因升息而上升,不过其实在9月就已有所上升,且11月利率下滑,代表利率变动并非突然,且当前的利率仅有2000年时的2分之1。唯一的解释可能是,美国房屋在某些地区销售下滑,而其他地区成长疲软,以及买方预期房价有走跌的可能,暂时不出手。

美国房产商Trulia的资深经济学家CherylYoung就表示,由于政府关门及经济展望转坏,预期明年房屋销售会进一步走软。